Лидер КНДР встретился с главой парламента Китая

ТАСС 13.04.24 Слов: 225

Лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП), членом Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) Чжао Лэцзи. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Чжао Лэцзи, говорится в сообщении, передал Ким Чен Ыну "сердечные приветствия и добрые пожелания" председателя КНР Си Цзиньпина. "В этом году исполняется 75 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Северной Кореей. То, что мы пережили вместе - это 75 лет добрососедства и дружбы, борьбы бок о бок, общей судьбы и общего развития", - цитирует агентство слова главы китайского парламента.

Чжао Лэцзи подчеркнул, что в новой ситуации Китай "готов сотрудничать с КНДР в целях содействия дальнейшему развитию китайско-корейских отношений в соответствии с благородной волей высших руководителей двух партий и общей волей народов двух стран".

Он также отметил, что дружба между Китаем и КНДР "выдержала испытания международными переменами и является нашим общим ценным достоянием". Чжао Лэцзи заверил Ким Чен Ына, что Пекин рассматривает отношения Китая и КНДР со стратегической и долгосрочной точки зрения, и готов взаимодействовать в целях развития двустороннего прагматичного и взаимовыгодного сотрудничества, продолжать оказывать решительную поддержку друг другу и защищать общие интересы обеих сторон.

Как отмечает Синьхуа, Ким Чен Ын подчеркнул, что отношения между КНДР и Китаем "имеют глубокую историческую традицию, которая передается из поколения в поколение через взлеты и падения".

Глава китайского законодательного органа находится в Пхеньяне с официальным визитом.

Новости

Читайте также

Новости

Бизнесу РФ надо заходить в КНР напрямую, а не через Гонконг - эксперт
Ростовские аграрии подписали контракты на экспорт продукции в Китай
Россия и Китай создадут независимые от Запада механизмы транзакций - глава РСМД
Казахстан и КНР к 2027 г увеличат грузопоток по Транскаспийскому маршруту до 10 млн тонн
КНР с начала года в 2,8 раза увеличила импорт цветов в Приморье, до 1,8 млн срезов
Замглавы МИД КНР Ма Чжаосюй посетит США с 30 мая по 2 июня - ведомство