Литва будет развивать долгосрочные экономические отношения с Тайванем - литовский чиновник

ТАСС 23.06.22 Слов: 193

Литва намерена развивать стабильные и долгосрочные экономические отношения с островом Тайвань. Об этом в среду заявил заместитель министра сельского хозяйства Литвы Эгидиюс Гедрайтис в ходе церемонии открытия международной продовольственной выставки Food Taipei в Тайбэе.

"Мы заинтересованы в долгосрочном и стабильном экономическом сотрудничестве с Тайванем", приводит его слова Центральное информационное агентство острова.

Замминистра выразил надежду на скорейшее развитие двусторонней торговли сельскохозяйственной и пищевой продукцией между его страной и островом, а также призвал администрацию Тайбэя совместными усилиями противостоять мировому продовольственному кризису.

Международная выставка Food Taipei открылась в Тайбэе в среду и продлится до субботы. На ней представлена продукция тайваньских производителей, а также американских, парагвайских и литовских компаний.

Литва и остров Тайвань начали усиливать торгово-экономические связи после открытия в Вильнюсе в ноябре 2021 года представительства Тайваня. Китай, выступил с резкой критикой открытия офиса под таким названием (Пекин согласен, чтобы это, как в других странах, было представительство Тайбэя), понизил дипломатические отношения с Литвой до уровня поверенного в делах и изменил статус китайской дипмиссии в Вильнюсе с посольства на представительство КНР. Были задействованы и экономические рычаги. Торговые отношения между странами фактически заморожены. Китай предупредил международные компании о нежелательности поставок в страну продукции, которая произведена с участием литовских партнеров.

Новости

Читайте также

Новости

Трутнев призвал Минтранс РФ "навести порядок" с погранпереходами на Дальнем Востоке
Гонконг не будет в спешке принимать собственный закон о безопасности - глава региона
Строительство газопровода из РФ в КНР через Монголию идет по графику - глава МИД
Монголия построит кратчайший путь к морю через Россию и Китай
Представители Китая и США провели "конструктивный обмен мнениями" по вопросам экономики
Япония выразила протест в связи с заходом кораблей КНР в зону возле островов Сенкаку