Литва проведет два представительных форума с предпринимателями Тайваня - Минэкономики

ТАСС 14.09.21 Слов: 202

Литва наращивает экономическое сотрудничество с Тайванем и в следующим месяце проведет два крупных форума с предпринимателями острова, который Пекин считает одной из провинций Китая. Об этом сообщила журналистам министр экономики и инноваций балтийской республики Аушрине Армонайте.

"15 сентября будет проведен виртуальный бизнес-день Литвы и Тайваня с участием нескольких десятков литовских предприятий, работающих в сфере пищевой промышленности и косметики, а в октябре мы организуем два представительных форума", сказала она.

Состоится встреча туристических компаний, в рамках которой также намечено мероприятие, нацеленное на стимулирование контактов в сфере технологий и космической промышленности. "В конце октября в Литву прибудет крупнейшая за все время делегации предпринимателей Тайваня, которые интересуются возможностями инвестирования в нашей стране, сотрудничества с предприятиями, приобретения литовской продукции", отметила Армонайте. Мероприятие запланировано на 26-29 октября. "В Литву из Тайваня прибудут представители 40 компаний, которых намерены сопровождать главы нескольких министерств", утверждала она.

Расширение связей между Литвой и Тайванем не остается без внимания Китая. Это даже вылилось в дипломатический конфликт после решения литовского МИД 20 июля открыть в стране представительство Тайваня. На это дипведомство КНР заявило, что отзывает посла в Литве, и предложило Вильнюсу сделать то же самое. Китайский посол был отозван для консультаций в первой половине августа. Литовский МИД 3 сентября сообщил об отзыве посла в Пекине.

Новости

Читайте также

Новости

Армия Китая создает военную инфраструктуру в Ладакхе на границе с Индией - газета
Минобороны КНР назвало провокацией проход британского фрегата через Тайваньский пролив
Китай выступает решительно против односторонних санкций США в отношении России - МИД КНР
Huawei возглавила рейтинг топ-500 частных компаний Китая
Первый тестовый запуск Пекинской фондовой биржи прошел по плану
Британский корабль проследовал через Тайваньский пролив