Лукашенко анонсировал встречу с Си Цзиньпином после 20-го съезда КПК

ТАСС, БелТА 22.09.22 Слов: 199

Президент Белоруссии Александр Лукашенко анонсировал встречу с председателем КНР Си Цзиньпином, принимая первого вице-президента китайской корпорации CITIC Construction Co., Ltd Ян Цзяньцяна.

"Мы провели обстоятельную и содержательную встречу на земле Самарканда с председателем [КНР Си Цзиньпином], обсудили все экономические вопросы нашего взаимодействия, в том числе и вопросы, которые входят в сферу вашей компетенции и ответственности, и договорились, что после 20-го съезда КПК мы более основательно в рабочем режиме поговорим и об экономике, и о политике, и о военно-техническом сотрудничестве", сказал белорусский лидер, его слова приводит агентство БелТА.

Лукашенко отметил, что есть ряд вопросов, которые в ходе сегодняшней встречи необходимо обсудить. "Потому что вы - крупнейшая компания, которая работает в Беларуси. Все это связано с тем, что мне надо основательно подготовиться к разговору совсем скоро, как договорились, с председателем Си Цзиньпином, пояснил Лукашенко.

Глава государства встречался с председателем КНР Си Цзиньпином 12 раз: в рамках состоявшихся визитов в КНР в 2010, 2013, 2015, 2016, 2017, 2018 и 2019 годах, в ходе визита Си Цзиньпина в Белоруссию в 2015 году, также на полях саммитов ШОС. По итогам первого полугодия 2022 года объем прямых инвестиций из Китая в Белоруссию составил $50,6 млн, что более чем в полтора раза выше показателя 2021 года.

Новости

Читайте также

Новости

Морские власти Китая закрыли для навигации один из районов в северо-западной части Желтого моря
Китай вывел на орбиту два спутника при помощи ракеты-носителя "Куайчжоу-1А"
Зангезурский коридор позволит обеспечить кратчайший сухопутный маршрут между Китаем и Южной Европой - глава МИД Азербайджана
Массовая отмена рейсов стала нормой для Китая после начала пандемии COVID-19 – СМИ
Китай будет бороться с сепаратизмом Тайваня для мирного воссоединения с островом - МИД
США не обсуждают ограничение Китая в вооружениях средней дальности - Госдепартамент