Лукашенко заявил, что Белоруссия инициирует стратегический диалог ОДКБ и Китая

ТАСС 23.11.22 Слов: 142

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия инициирует стратегический диалог Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Китая.

"Белорусское председательство намерено инициировать стратегический диалог ОДКБ - КНР, может Индия еще", сказал Лукашенко в среду, выступая на заседании сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в расширенном составе.

По его словам, укреплению позиций ОДКБ на международной арене будет способствовать расширение партнерских связей с глобальными игроками, в частности такими, как Китай.

В этих целях Минск предлагает организацию в Белоруссии встреч представителей министерств иностранных дел, обороны, аппаратов советов безопасности государств - членов ОДКБ и соответствующих государств, таких как Китай.

Лукашенко также сказал, что белорусская сторона предлагает провести широкое обсуждение международной повестки в разрезе интересов ОДКБ на полях международной конференции высокого уровня по проблематике евразийской безопасности с приглашением высших должностных лиц секретариатов ООН, ШОС, СНГ и других международных организаций. Такое мероприятие планируется провести в Минске в 2023 году.

Новости

Читайте также

Новости

В ряде городов КНР скорректировали ограничительные меры по борьбе с COVID-19 - газета
Белый дом полагает, что КНР трудно сдерживать COVID-19 с помощью строгих антиковидных мер
Завод по сборке iPhone в КНР предложил бонусы уволившимся сотрудникам за возврат на работу
РФ выступает за подключение Китая к помощи по восстановлению Сирии - Лаврентьев
МИД КНР отрицает разочарование жителей Китая антиковидными мерами
Завод Foxconn в Чжэнчжоу из-за протестов может недопроизвести 6 млн iPhone - СМИ