Малый театр представит 20 апреля премьеру "В чужом пиру похмелье" китайского режиссера

РИА Новости, Biang.ru 12.04.24 Слов: 173

Малый театр представит 20 апреля премьеру спектакля по пьесе Александра Островского "В чужом пиру похмелье" в постановке китайского режиссера Цзяо Ланьбо, сообщили в пресс-службе театра.

Пословичное название определяет сюжетную коллизию пьесы – неприятность, случившаяся по вине другого. Расторопная Аграфена Платоновна, хозяйка квартиры, беспокоясь о благосостоянии своих жильцов – учителя Иванова и его дочери, стремится помочь им. Ее вмешательство из добрых побуждений приводит к неприятным последствиям.

"Эта пьеса Островского малоизвестна и, как мне кажется, недооценена. Стремление осознанно или бессознательно вмешиваться в чужие дела, наверное, является частью человеческой натуры. В Китае есть похожая идиома с положительной окраской: "Человек, находящийся в самом конфликте, слеп, а человек вне конфликта разумен", сказала Цзяо Ланьбо.

По словам режиссера, в этой истории ей интересно, каким образом любовь служит обоснованию решений – если ты ведом любовью, то в итоге все будет хорошо.

"Но мне хочется верить в могучую силу любви, которая может изменить человека, мотивировать его стремиться к лучшему", - отметила Цзяо Ланьбо.

Цзяо Ланьбо – выпускница Российского государственного института сценических искусств (Санкт-Петербург), курс Григория Козлова.

Новости

Читайте также

Новости

Бизнесу РФ надо заходить в КНР напрямую, а не через Гонконг - эксперт
Ростовские аграрии подписали контракты на экспорт продукции в Китай
Россия и Китай создадут независимые от Запада механизмы транзакций - глава РСМД
Казахстан и КНР к 2027 г увеличат грузопоток по Транскаспийскому маршруту до 10 млн тонн
КНР с начала года в 2,8 раза увеличила импорт цветов в Приморье, до 1,8 млн срезов
Замглавы МИД КНР Ма Чжаосюй посетит США с 30 мая по 2 июня - ведомство