Масштаб ж/д перевозок между Китаем и Европой за 2016 - 2023 годы вырос в 10 раз

ТАСС 25.05.24 Слов: 214

Масштаб ежегодных грузовых железнодорожных перевозок между КНР и странами Европы за 2016 - 2023 годы увеличился в 10 раз, превысив 17 тыс. составов. Об этом сообщила корпорация Китайские железные дороги.

Как уточняется на странице компании в социальной сети WeChat, количество поездов, обеспечивающих транспортировку товаров из Китая в европейские страны и в обратном направлении, за указанный промежуток времени в среднем увеличивалось почти на 40% в год. За все время указанный показатель составил 90 тыс. составов, которые доставили к месту назначения более 8,7 млн стандартных контейнеров с грузом стоимостью $380 млрд.

По оценке корпорации, перевозки на евразийском пространстве осуществляются "безопасно, стабильно и бесперебойно". "Их масштаб постоянно увеличивается, <...> пропускная способность маршрутов неизменно растет, а качество работы - повышается", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что каналы китайско-европейских железнодорожных поставок становятся все более разветвленными. Это облегчило доступ произведенным в КНР товарам на рынок Евросоюза.

"В дальнейшем, по мере восстановления китайской экономики и увеличения товарооборота между Китаем и Европой, спрос на железнодорожные перевозки по данному направлению продолжит оставаться высоким", - прокомментировала корпорация.

Согласно статистике Главного таможенного управления КНР, в 2023 году объем торговли между Китаем и странами Европейского региона (включая Россию и государства, не входящие в Евросоюз) составил $1,21 трлн, сократившись на 1%. За январь - апрель текущего года показатель составил $395 млрд, понизившись на 0,2%.

Новости

Читайте также

Новости

В Приморье рассказали о браконьерах, переключившихся на трепанг для отправки за рубеж
Китай является главным зарубежным потребителем минералки из Ставрополья – губернатор
Российские и китайские корабли в ходе учения "уничтожили" в Южно-Китайском море подлодку условного противника и провели артиллерийские стрельбы
Военачальники РФ и КНР обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран - Минобороны России
Ученые из КНР нашли метод поиска кораблей по спутниковым снимкам с низким разрешением
Китай примет у себя представителей ФАТХ и ХАМАС на следующей неделе - NYT