Масштабы аферы на криптобирже JPEX в Гонконге превысили $192 млн

РИА Новости 28.09.23 Слов: 219

Общий объем пропавших средств на криптобирже JPEX достиг 1,5 млрд гонконгских долларов (около 192,3 млн долларов США). Об этом сообщила радиостанция RTHK.

По ее данным, полиция задержала по этому делу еще троих подозреваемых - двое из них являются сотрудниками криптовалютных обменников. Таким образом, общее число задержанных достигло 15 человек, при этом полиция не исключает, что в ходе расследования дела в нем могут появиться новые фигуранты.

По последним данным, общее число пострадавших в результате пропажи средств превысило 2,4 тыс. человек.

По данным газеты South China Morning Post, полиция смогла изъять у задержанных наличные объемом более 8 млн гонконгских долларов (около 1,03 млн долларов США), а также активы общей стоимостью 77 млн гонконгских долларов (порядка 9,87 млн долларов США).

13 сентября Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга сообщила, что площадка по торговле виртуальными активами JPEX в своей рекламе лжет о том, что обладает лицензией на работу в городе. Злоумышленники побуждали людей вложить деньги в криптовалютные активы, обещая высокую прибыль. Полиция Гонконга запросила помощь у Интерпола для поиска и заморозки пропавших активов криптобиржи JPEX.

Администрация криптовалютной биржи в серии опубликованных на прошлой неделе заявлений обвинила власти Гонконга в "несправедливом отношении". Кроме того, JPEX сообщила, что испытывает нехватку ликвидности из-за заморозки активов, поэтому биржа вводит высокие комиссии на вывод средств и "временно приостанавливает" оказание услуг в Гонконге.

Новости

Читайте также

Новости

В Приморье рассказали о браконьерах, переключившихся на трепанг для отправки за рубеж
Китай является главным зарубежным потребителем минералки из Ставрополья – губернатор
Российские и китайские корабли в ходе учения "уничтожили" в Южно-Китайском море подлодку условного противника и провели артиллерийские стрельбы
Военачальники РФ и КНР обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран - Минобороны России
Ученые из КНР нашли метод поиска кораблей по спутниковым снимкам с низким разрешением
Китай примет у себя представителей ФАТХ и ХАМАС на следующей неделе - NYT