Массовое пятидневное тестирование на COVID проведут в китайском Чэнду из-за новой вспышки

РИА Новости 23.11.22 Слов: 324

Массовое ПЦР-тестирование на COVID-19 со среды проведут в городе Чэнду китайской юго-западной провинции Сычуань в связи с новой вспышкой заболевания, сообщили местные власти.

За минувшие сутки в городе с населением в 21,19 миллиона человек выявили 185 подтвержденных случаев заражения и 288 бессимптомных носителей. С 1 ноября в городе зарегистрировано более 2,3 тысячи случаев.

Местные власти сообщили, что с начала ноября эпидемиологическая ситуация в городе продолжает ухудшаться, локальная вспышка распространилась на 23 района и округа. На многих крупных оптовых рынках, железнодорожных грузовых станциях, в барах, школах, на фабриках, а также в сельской местности были зарегистрированы кластерные вспышки, и источник многих вспышек до сих пор неясен.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой власти приняли решение провести массовое обязательное ПЦР-тестирование в 18 районах города с 23 по 27 ноября включительно. Тесты в указанные 5 дней необходимо сдавать ежедневно.

С 24 ноября 2022 года при входе в бары, шахматные и спортивные залы, а также в другие места отдыха и развлечений, находящиеся в закрытых помещениях, на строительные площадки и в логистические парки необходимо предъявить отрицательный результат 24-часового ПЦР-теста. Для посещения общественных мест и входа в общественный транспорт нужен 48-часовов отрицательный тест.

Жителям города на рекомендуется покидать Чэнду без острой необходимости, для выезда требуется 48-часовой отрицательный ПЦР-тест.

Китай почти с самого начала пандемии коронавируса придерживался политики нулевой терпимости к вирусу, китайский противоэпидемиологический контроль по-прежнему остается одним из самых строгих в мире. Даже при выявлении всего нескольких случаев заражения на карантин могут закрыть целые районы и даже города. Весной этого года Шанхай три месяца провел в локдауне, что привело к крупным сбоям в производстве и поставках по всему миру, тогда в городе фиксировали рекордные для Китая показатели заражения, в некоторые дни выявляли свыше 20 тысяч случаев.

В последние месяцы в Китае вновь наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации в связи с многочисленными локальными вспышками COVID-19, из-за чего в ряде городов введены частичные локдауны, а люди вынуждены ежедневно проходить ПЦР-тестирование. По данным властей, с 1 ноября в Китае было выявлено более 250 тысяч зараженных.

Новости

Читайте также

Новости

В ряде городов КНР скорректировали ограничительные меры по борьбе с COVID-19 - газета
Белый дом полагает, что КНР трудно сдерживать COVID-19 с помощью строгих антиковидных мер
Завод по сборке iPhone в КНР предложил бонусы уволившимся сотрудникам за возврат на работу
РФ выступает за подключение Китая к помощи по восстановлению Сирии - Лаврентьев
МИД КНР отрицает разочарование жителей Китая антиковидными мерами
Завод Foxconn в Чжэнчжоу из-за протестов может недопроизвести 6 млн iPhone - СМИ