Матвиенко против призывов к бойкоту Олимпиады в Пекине

Интерфакс 23.11.21 Слов: 201

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает недопустимыми призывы к бойкотированию зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

"Особенно печально слышать риторику конфронтации со стороны коллег по парламентскому сообществу. В частности, читаю неприемлемыми призывы с высоких трибун к бойкоту зимней Олимпиады в Пекине. Подобные высказывания противоречат духу парламентаризма так же, как и олимпийским принципам", сказала Матвиенко заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием РФ и Всекитайским собранием народных представителей.

Спикер СФ уверена, что Олимпиада в Пекине пройдет на самом высоком уровне.

18 ноября американский президент Джо Байден заявил, что дипломатический бойкот США зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году есть среди возможных вариантов действий Вашингтона. "Это тот (вариант), который мы сейчас рассматриваем", привел телеканал CNBC слова Байдена на встрече с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

16 ноября газета The Washington Post сообщила, что ни Байден, ни другие официальные представители администрации США, как ожидается, не приедут на зимние Олимпийские игры в Пекине в 2022 году. По информации газеты, Байден обеспокоен "действиями КНР в Синьцзяне, Тибете и Гонконге, а также относительно прав человека в целом".

Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Столица Китая станет первым городом в мире, который примет как летние, так и зимние Олимпийские игры.

Новости

Читайте также

Новости

США под предлогом демократии вмешиваются во внутренние дела других стран - МИД КНР
РФ и Китай вместе с США несколько разочарованы ходом переговоров с Ираном в Вене - Госдеп
КНР стремится к 2030 году обладать минимум 1 тыс ядерных боеголовок - шеф Пентагона
США не пытаются создать аналог НАТО в Азии, заявил шеф Пентагона
Литва ввязалась в спор с КНР по представительству Тайваня ради внимания США - экс-премьер
Глава МИД Литвы надеется на поддержку ЕС в вопросе блокировки Китаем литовских грузов