Мэр Благовещенска поблагодарил Китай за надпись в небе в поддержку России

РИА Новости, Biang.ru 27.05.22 Слов: 162

Мэр Благовещенска Олег Имамеев поблагодарил Китай за поддержку России после того, как в соцсетях появилось видео со световой надписью на русском языке в небе с китайской стороны.

Благовещенск и Хэйхэ граничат по реке Амур, между городами действует безвизовый режим. С 2020 году пассажирское сообщение между городами прервано из-за пандемии COVID-19. На многоэтажках и колесе обозрения на китайском берегу периодически появляются тематические надписи, а также поздравления – например, такое было два года назад в честь 75-летия Победы. 

В пятницу в соцсетях появилось видео, на котором показана голограмма в небе с надписью: "Россия мы с табой!" (орфография и пунктуация сохранены).

"Сегодня в сети активно распространяются видео, на котором, как утверждается, над Амуром между Благовещенском и Хэйхэ со стороны Китая такая надпись. К сожалению, не знаю, когда именно было сделано видео. Но на самом деле, это не так уж и важно. В любом случае наши соседи уже многократно показывали нам свою солидарность с Россией и российским народом. Спасибо им за это!" написал Имамеев в Telegram.

Новости

Читайте также

Новости

Новосибирский ученый Колкер умер через три дня после ареста по делу о госизмене
Шансы на спасение пропавшего экипажа инженерного судна на юге КНР "очень малы" - СМИ
Роскосмос готов развивать сотрудничество с Китаем по освоению Луны - Рогозин
Президент Германии предостерег от излишней зависимости ФРГ от Китая
НАТО хочет утопить РФ в конфликте на Украине, чтобы через нее добраться к КНР - Лукашенко
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на северо-западе Китая - сейсмологи