Meta договорилась о продажах своей гарнитуры виртуальной реальности в Китае - СМИ

РИА Новости 10.11.23 Слов: 257

Американская компания Meta (признана экстремистской в РФ и запрещена, принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram также запрещены в РФ как экстремистские) договорилась с китайской Tencent Holdings о продаже своей гарнитуры виртуальной реальности (VR) в Китае, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

"Компания Meta Platforms заключила предварительную договорённость о продаже новой, более дешевой версии своей гарнитуры виртуальной реальности в Китае", - пишет газета со слов источников, которые уточнили, что речь идет о сделке с крупнейшим производителем видеоигр Tencent Holdings.

По словам источников, Tencent начнет продавать гарнитуру через год. Это позволит компании Meta возобновить доступ к большому потребительскому рынку Китая после того, как Facebook был заблокирован там в 2009 году, поясняет издание. Instagram и мессенджер WhatsApp заблокированы в Китае. Гарнитуры Meta в настоящее время официально не доступны в Китае.

Как также сообщили источники, Meta планирует использовать в гарнитуре линзы, которые дешевле, чем в последней модели Quest 3. Эта более доступная версия также будет продаваться на других рынках. При этом Meta установит более совершенный графический процессор, чем тот, который использовался в Quest 2, выпущенном более трех лет назад.

Источники добавили, что по предварительной договорённости Meta получит большую долю от продаж устройств, а Tencent — большую часть доходов от услуг, таких как подписки на обновление программного обеспечения и продажи самих игр. Ожидается, что гарнитура будет обеспечивать игры и мобильные приложения, выпущенные Tencent.

Компания Facebook в 2021 году объявила о переименовании в Meta. Ее создатель Марк Цукерберг заявил, что новый бренд делает акцент на метавселенной, где человек откажется от экранов и будет испытывать эффект присутствия в виртуальной реальности.

Новости

Читайте также

Новости

Конгрессмен обвинил SpaceX в нарушении обязательств перед США из-за интернета на Тайване
Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН