Международный аэропорт Гонконга потерял за год 566 млн долларов

ТАСС 08.07.21 Слов: 174

Международный аэропорт Гонконга Чек Лап Кок - один из самых загруженных в Азии - в минувшем финансовом году (заканчивается 31 марта) потерял из-за пандемии коронавируса более полмиллиарда долларов США. Об этом сообщил в четверг новостной портал Dimsum Daily, ссылаясь на отчетность оператора воздушной гавани.

"Выручка в последнем году упала на 65%, что повлекло убытки в размере 4,368 млрд гонконгских долларов ($566 млн)", отмечается в публикации.

За год аэропорт обслужил всего 880 тыс. пассажиров, продемонстрировав спад на 98,6%. Число принятых рейсов упало на 66,2% - до 127 760. В то же время стабильным оставался грузооборот - за год он понизился лишь на 2% и составил 4,6 млн тонн. По этому показателю аэропорт Гонконга остается самым оживленным в мире.

Оператор воздушной гавани подтвердил планы ввести в следующем году в эксплуатацию третью взлетно-посадочную полосу, которая сооружается на насыпном участке в море. Сам аэропорт был построен в 1998 году и базируется на искусственном острове, соединенным с крупнейшим в Гонконге островом Лантау. До пандемии Чек Лап Кок ежедневно принимал свыше 1,1 тыс. пассажирских и грузовых рейсов по 220 направлениям.

Новости

Читайте также

Новости

Компания Evergrande пока не сообщала, выплатила ли она проценты по облигациям
Выручка китайской компании Ctrip во втором квартале 2021 года выросла на 86,34%
Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba