МАПП «Краскино» до конца года будет работать ежедневно – администрация

Biang.ru 27.02.21 Слов: 223

Международный автомобильный пункт пропуска «Краскино» на границе с Китаем будет работать ежедневно кроме праздничных дней до конца 2021 года, сообщает в Instagram администрация Хасанского района Приморского края РФ. Экспериментальный график работы МАПП «Краскино» будет сохранен на основе анализа грузопотока в сложившихся условиях противоэпидемических мероприятий.

Погранпереход Краскино-Хуньчунь соединяет Хасанский район Приморского края и китайскую провинцию Цзилинь.

Наряду с программой совершенствования инфраструктуры пунктов пропуска, которую осуществляет федеральное учреждение «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы», способом увеличить пропускную способность погранпереходов является оптимизация графиков их работы.

«В целях повышения эффективности работы пункта пропуска «Краскино» Правительством Приморского края принято решение о ежедневном режиме работы автоперехода, за исключением нескольких праздничных дней.  В ближайшее время будет определен график работы АПП «Краскино» с марта по май», сообщает администрация Хасанского района.

С 26 февраля на подъезде к МАПП «Краскино» работает пост ГИБДД. Контроль за соблюдением очередности заезда автотранспорта на территорию, прилегающую к пункту пропуска, в соответствии с электронной очередью, осуществляют специалисты администрации Хасанского района совместно со специалистами Правительства края. 

Электронные очереди на проезд грузового автотранспорта на территории, прилегающие к пунктам пропуска, были введены в мае прошлого года после того, как китайская сторона ввела ограничения на количество транспортных средств, пересекающих границу. Это создало значительные фактические очереди возле пунктов пропуска.

Правительство Приморского края настоятельно рекомендует участникам трансграничных автомобильных грузоперевозок придерживаться электронной очереди и воздержаться от несогласованных рейсов.

Новости

Читайте также

Новости

Австралийский бизнес глубоко обеспокоен заморозкой экономического диалога с Китаем
КНР и США могут вскоре провести встречу по первой фазе торговой сделки - газета
Президент Филиппин попросил Китай забрать вакцину Sinopharm
Ледокол "Сюэлун-2" вернулся в Шанхай после 37-й китайской экспедиции в Антарктиду
Китай в ответ на опасения Запада готов продвигать безопасные проекты в космосе - МИД КНР
"Петровакс" инвестирует 2 млрд рублей в создание линии для производства вакцины Ad5-nCoV