Международный автосалон в Шанхае открылся с участием порядка 1000 компаний

ТАСС 19.04.21 Слов: 277

Порядка 1000 компаний со всего мира принимают участие в открывшейся в понедельник 19-й Шанхайской международной выставке автомобильной индустрии (Auto Shanghai 2021), на площадке которой посетители получат возможность ознакомиться с последними новинками автомобильного мира и передовыми технологиями данной индустрии. Экспо под девизом "Открытость к изменениям" будет проходить до 28 апреля в Национальном выставочном центре (NECC).

В сообщении организаторов на официальном сайте выставки отмечается, что с приходом новых технологий автомобильная индустрия в последние годы претерпевает серьезные изменения, которые проявляются как в производственной инфраструктуре, так и во всех остальных бизнес-процессах. Проходящая раз в два года выставка Auto Shanghai 2021, говорится в сообщении, покажет, что автомобильная промышленность сможет стать мощной движущей силой восстановления мировой экономики. Организаторами автосалона выступают Китайская ассоциация автопроизводителей, Шанхайский комитет содействия международной торговли и Китайский комитет содействия международной торговли.

С 19 по 20 апреля Auto Shanghai 2021 будет работать только для китайских и зарубежных журналистов, которым, чтобы попасть на площадку, необходимо получить отрицательный тест на COVID-19. 21-23 апреля на автосалоне соберутся покупатели, а в остальные дни выставка будет доступна для широкой общественности.

Общая площадь экспозиции, которая поделена на 12 крытых выставочных павильонов, составляет порядка 360 тыс. квадратных метров. Девять павильонов отведены под пассажирские автомобили, в остальных разместились поставщики технологических решений и комплектующих. Auto Shanghai 2021 станет первой крупной международной автомобильной выставкой, которая проводится в нормальном режиме с начала пандемии COVID-19.

В 2019 году на этой выставке было представлено в общей сложности 1,5 тыс. автомобилей, 129 из которых впервые продемонстрировали широкой публике. Экспозиция также включала в себя 76 концептов и 218 автомобилей на альтернативных источниках энергии. Точные данные по числу автомобилей в экспозициях и ожидаемых новинках на выставке в 2021 году организаторы заранее не публикуют.

Новости

Читайте также

Новости

С начала года из Китая в Приморский край было ввезено почти 45.000 тонн плодоовощной продукции
Один из кураторов службы нацбезопасности Гонконга временно отстранен из-за скандала
Один человек погиб, 17 пострадали в результате пожара в больнице в Ханчжоу
Главы МИД Таджикистана и Китая подписали программу сотрудничества на два года
ОАЭ начали совместное с Китаем производство вакцины от коронавируса - эмиратские власти
Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР