"Международный жилой квартал" будет построен на границе с Китаем в Забайкальске

РИА Новости 03.07.24 Слов: 193

Микрорайон "Международный жилой квартал" на 2,3 тысячи квартир будет построен на границе с Китаем в посёлке Забайкальск, сообщается в Telegram-канале Корпорации развития Забайкальского края.

"Группа компаний "ТрансСтройДевелопмент" занялась строительством нового современного микрорайона на 2,3 тысячи квартир, получившего название "Международный жилой квартал", в приграничном посёлке Забайкальск", - говорится в сообщении.

Уточняется, что застройщик уже получил разрешение на строительство и 27 июня приступил к работе. Новый микрорайон расположится вдоль улицы Пограничной, в непосредственной близости от Китая – проект разработан с учётом географического положения посёлка.

По планам, там будут жить более 4,5 тысячи человек, общая площадь жилых помещений составит около 141 тысячи квадратных метров. На коммерческих площадях, которые дополнительно составят 18 тысяч квадратных метров, разместят современный центр переговоров с конгресс-холлом, выставочные центры, офисные помещения, гостиницы, торгово-развлекательный центр с кинотеатром, магазины, кафе, фитнес-центры.

"188 квартир будущего Международного жилого квартала в Забайкальске будут выкуплены единым институтом развития в жилищной сфере АО "ДОМ.РФ" для реализации дальневосточной программы "Доступное арендное жильё", оператором которой в крае выступает региональная корпорация развития. Стоимость аренды таких квартир будет в три раза ниже рыночной", - добавили в Telegram-канале.

Реализовать проект застройщик планирует в течение 15 лет. Сумма инвестиций составит 21,6 миллиарда рублей.

Новости

Читайте также

Новости

МИД КНР опроверг сообщения СМИ о строительстве военной базы в Таджикистане
В спецслужбах Британии обеспокоены деятельностью РФ, КНР, КНДР и Ирана в киберпространстве
КНР надеется, что Япония и Южная Корея не станут авангардом "натоизации" АТР - МИД
Китай ввел санкции против ряда компаний США из-за продажи вооружения Тайваню - ТВ
Экспорт и импорт Китая за первое полугодие 2024 г выросли на 3,6% и 2% соответственно
Китай в I полугодии 2024 г снизил импорт нефти на 2,3%, нарастив импорт газа на 14,3%