МИД Китая осудил взрыв у отеля в Пакистане, в котором остановился посол КНР

ТАСС 22.04.21 Слов: 231

Китай решительно осудил взрыв у гостиницы в пакистанском городе Кветта, в которой на момент происшествия, по данным телеканала CGTN, остановился посол КНР в Пакистане. Об этом 22 апреля на брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

"21 апреля в городе Кветта в Пакистане произошел взрыв автомобиля на парковке около гостиницы, что привело к многочисленным пострадавшим и жертвам. Китай решительно осуждает этот террористический акт. Мы скорбим о невинных жертвах и выражаем свое сочувствие", сказал он.

21 апреля газета Dawn со ссылкой на заявление властей сообщила о том, что на парковке около одной из гостиниц административного центра провинции Белуджистан прогремел взрыв, жертвами которого стали по меньшей мере три человека, еще 13 пострадали. 22 апреля телеканал CGTN информировал о четырех погибших в результате взрыва около гостиницы Serena и более 10 пострадавших. Как передал телеканал, в этом отеле остановился посол КНР в Пакистане Нун Жун, который совершал рабочую поездку в Кветту.

Как заверил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, в момент происшествия никого из членов китайской делегации не было в гостинице. "Когда это произошло, китайской делегации не было в отеле. К настоящему времени мы не получали никакой информации о пострадавших среди граждан КНР", указал дипломат.

Он также выразил надежду на то, что "пакистанская сторона найдет виновных в произошедшем", и отметил, что Китай "поддерживает усилия Пакистана в борьбе с терроризмом, поддержании регионального мира и стабильности, а также обеспечении безопасности находящихся на территории Пакистана граждан КНР".

Новости

Читайте также

Новости

С начала года из Китая в Приморский край было ввезено почти 45.000 тонн плодоовощной продукции
Один из кураторов службы нацбезопасности Гонконга временно отстранен из-за скандала
Один человек погиб, 17 пострадали в результате пожара в больнице в Ханчжоу
Главы МИД Таджикистана и Китая подписали программу сотрудничества на два года
ОАЭ начали совместное с Китаем производство вакцины от коронавируса - эмиратские власти
Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР