МИД Китая предостерег своих граждан от поездок за границу

РИА Новости 21.04.20 Слов: 133

Граждане Китая в сложившейся эпидемиологической обстановке в мире должны воздержаться от поездок за границу, говорится в опубликованной рекомендации МИД КНР.

"Министерство иностранных дел вновь напоминает, в нынешних условиях граждане КНР должны в полной мере оценивать риск перекрестного заражения во время международных поездок, нахождения в зарубежных странах. Находящимся в Китае не рекомендуется выезжать за границу. Находящиеся в других странах должны избегать трансграничных передвижений", говорится в опубликованном документе.

Во внешнеполитическом ведомстве Китая напомнили, что в рамках профилактики эпидемии, многие страны приняли ряд ограничительных мер, в том числе по въезду в страну, жесткий карантин, резко сократилось и количество международных рейсов, некоторые страны прервали международное авиасообщение.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,3 миллиона случаев заражения, свыше 157.000 человек скончались.

Новости

Читайте также

Новости

Более 1,7 млрд прививок от COVID сделали в Китае – минздрав
Генконсульство России в Харбине планирует переехать в новый офис до конца года - генконсул
Власти Китая ограничат выдачу загранпаспортов в связи с усилением пандемии - чиновник
В Макао приостановят работу все развлекательные заведения, кроме казино - ТВ
Тайфун "Лупит" движется к Восточному Китаю, в регионе готовятся к сильным ливням
В Макао протестируют на ковид все население после выявления четырех случаев заражения - ТВ