МИД КНР назвал переговоры Ван И и Салливана откровенными

РИА Новости, Bloomberg 18.09.23 Слов: 149

Переговоры главы МИД КНР Ван И и помощника президента по нацбезопасности Джейка Салливана на Мальте были откровенными, содержательными и конструктивными, стороны договорились поддерживать коммуникации на высоком уровне, сообщил МИД КНР.

"Стороны провели откровенные, содержательные, конструктивные стратегические коммуникации по вопросам стабилизации и улучшения китайско-американских отношений", говорится в сообщении МИД.

Отмечается, что Ван И подчеркнул, что тайваньский вопрос является главной красной чертой в двусторонних отношениях, через которую нельзя переступать.

"Стороны согласились продолжить реализацию консенсуса, достигнутого главами двух стран на острове Бали, поддерживать коммуникации на высоком уровне, а также провести китайско-американские консультации по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона, морским делам и вопросам внешней политики", говорится в сообщении.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Салливан и Ван И на Мальте также обсудили возможность встречи американского президента Джо Байдена с председателем КНР Си Цзиньпином. Позже высокопоставленная представительница американской администрации заявила, что США пока нечего сообщить о возможной будущей встрече Байдена и Си Цзиньпина.

Новости

Читайте также

Новости

Российско-китайский молодежный музыкальный фестиваль может пройти в конце года
Ситуация с расчетами между РФ и КНР улучшится после визита Путина в Китай - Титов
Практически все регионы России поддерживают торгово-экономические связи с Китаем - Титов
Число компаний с китайским капиталом в РФ в три раза больше, чем с немецким и в десять раз больше, чем с американским - Титов
Композитные стройматериалы на челябинском оборудовании начнут производить в Китае
Британский экс-морпех, обвиняемый в шпионаже в пользу Гонконга, найден мертвым - полиция