МИД КНР не подтвердил и не опроверг подготовку переговоров Си Цзиньпина и Байдена

ТАСС 23.06.22 Слов: 158

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь в среду на регулярном брифинге не подтвердил и не опроверг информацию о подготовке телефонного разговора между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом США Джозефом Байденом.

"У меня нет информации для вас по этому поводу. Нужно подчеркнуть, что поддержание диалога между лидерами Китая и США имеет очень большое значение", сказал он.

Байден заявил журналистам в Белом доме во вторник, что планирует поговорить по телефону с председателем КНР, но время проведения беседы пока не определено. Ранее агентство Блумберг сообщило, что администрация США работает над организацией телефонного разговора глав двух государств. По данным его источников, переговоры могут состояться этим летом. В конце мая помощник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Байден и Си Цзиньпин могут провести телефонные переговоры в ближайшие недели.

16 ноября прошлого года Байден и Си Цзиньпин провели онлайн-встречу. Ранее они обменивались посланиями и совершали телефонные звонки. Последний разговор лидеров двух стран состоялся в марте, он прошел в формате видеоконференции.

Новости

Читайте также

Новости

Новосибирский ученый Колкер умер через три дня после ареста по делу о госизмене
Шансы на спасение пропавшего экипажа инженерного судна на юге КНР "очень малы" - СМИ
Роскосмос готов развивать сотрудничество с Китаем по освоению Луны - Рогозин
Президент Германии предостерег от излишней зависимости ФРГ от Китая
НАТО хочет утопить РФ в конфликте на Украине, чтобы через нее добраться к КНР - Лукашенко
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на северо-западе Китая - сейсмологи