МИД КНР не подтвердил поздравлений талибам, но заявил о диалоге с властями Афганистана

ТАСС 15.09.21 Слов: 143

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь в среду в ходе регулярного брифинга не подтвердил и не опроверг информацию о поздравлениях движению "Талибан" (запрещено в РФ) от китайского посла в Кабуле Ван Юя в связи с формированием нового правительства в Афганистане. Китайский дипломат также заявил о готовности КНР взаимодействовать с афганскими властями при талибах.

"Посольство Китая в Афганистане функционирует в обычном режиме, мы готовы поддерживать контакты с новыми афганскими властями", сообщил он на брифинге, отвечая на вопрос, поздравлял ли глава дипломатической миссии КНР в Кабуле талибов с образованием нового правительства.

Чжао Лицзянь не стал приводить какие-либо другие разъяснения или детали. Он ограничился единственной приведенной выше фразой.

Как сообщил 14 сентября в Twitter представитель талибов Мохаммад Наим, Ван Юй поздравил движение "Талибан" (запрещено в РФ) с формированием временного правительства. По утверждениям Наима, китайский дипломат пообещал, что Пекин продолжит гуманитарное, экономическое и политическое сотрудничество с Кабулом.

Новости

Читайте также

Новости

Глава МИД КНР предложил увеличить число железнодорожных перевозок в Европу через Казахстан
Путин принял приглашение Си Цзиньпина посетить Олимпиаду в Пекине в феврале 2022 года, сообщил Лавров
Число пострадавших в результате землетрясения в КНР увеличилось до 100
Китай подал заявку на участие во всеобъемлющем соглашении о Транстихоокеанском партнерстве
Землетрясение на юго-западе КНР привело к утечке более 150 тонн крепкого алкоголя - газета