МИД КНР отрицает разочарование жителей Китая антиковидными мерами

ТАСС 28.11.22 Слов: 161

Внешнеполитическое ведомство Китая отрицает, что жители Китая разочарованы профилактическими мерами контроля против распространения коронавируса.

Один из журналистов спросил на брифинге, собираются ли власти КНР отменять текущие антиковидные меры, учитывая "широко распространенное разочарование" среди народа.

"Ситуация, которую вы упомянули, не соответствует действительности", заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. По его словам, Китай всегда придерживался политики нулевой терпимости к коронавирусу и вносил соответствующие коррективы в соответствии с реальной ситуацией.

"Мы верим, что благодаря руководству Коммунистической партии Китая, сотрудничеству и поддержке всего китайского народа борьба КНР с коронавирусом увенчается успехом", отметил Чжао Лицзянь.

Как сообщила в воскресенье гонконгская газета South China Morning Post, демонстрации, связанные с недовольством населения антиковидными ограничениями, прошли в выходные в ряде городов Китая.

Рост числа случаев заражения коронавирусом в КНР был зафиксирован в начале ноября. В октябре китайские медики в среднем за сутки выявляли порядка одной тысячи инфицированных по всей стране. Во многих регионах усилены профилактические меры, жителям рекомендуют сократить социальные контакты и не выходить из дома без необходимости.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский Синьцзян в 2022 году увеличил добычу угля на 25%, до 400 млн тонн
США убеждают КНР не поддерживать СВО РФ, будут наказывать нарушителей санкций - Белый дом
Семь судов доставят украинское продовольствие в Испанию, Италию, Китай, Израиль, Саудовскую Аравию и Кению
Американский генерал призвал подчиненных готовиться к войне с Китаем после выборов президента США - СМИ
Экспорт собранных в Китае автомобилей в 2022 году вырос на 54%, до 3,1 млн единиц - доклад
Китайские самолеты вошли в опознавательную зону ПВО Южной Кореи