МИД КНР выразил протест из-за визита немецкого министра на Тайвань

РИА Новости 21.03.23 Слов: 190

Китай выражает решительный протест из-за визита министра образования и науки Германии Беттины Штарк-Ватцингер на Тайвань, заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Ранее в кабинете министров Германии подтвердили сообщения СМИ о предстоящем визите на Тайвань министра образования и науки Беттины Штарк-Ватцингер. Центральное информационное агентство острова (CNA) во вторник сообщило, что утром 21 марта делегация из 10 человек, возглавляемая Штарк-Ватцингер, прибыла на остров. Это первая за последние 26 лет поездка немецкого министра на остров.

«Китайская сторона выражает решительный протест в связи со злостными действиями соответствующего немецкого персонала, уже заявила решительный протест и выразила острое недовольство немецкой стороне в Пекине и в Берлине», - сказал дипломат.

Ван Вэньбинь подчеркнул, что Китай призывает немецкую сторону строго придерживаться принципа «одного Китая» и немедленно прекратить взаимодействие с «сепаратистскими силами, выступающими за независимость Тайваня».

«Китай примет необходимые меры для решительной защиты государственного суверенитета и территориальной целостности», добавил он.

Ситуация вокруг Тайваня значительно обострилась после визита на остров в начале августа прошлого года занимавшей тогда пост спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Китай, считающий остров одной из своих провинций, осудил визит Пелоси, увидев в этом шаге поддержку США тайваньского сепаратизма, и провел масштабные военные учения.

Новости

Читайте также

Новости

Российско-китайский молодежный музыкальный фестиваль может пройти в конце года
Ситуация с расчетами между РФ и КНР улучшится после визита Путина в Китай - Титов
Практически все регионы России поддерживают торгово-экономические связи с Китаем - Титов
Число компаний с китайским капиталом в РФ в три раза больше, чем с немецким и в десять раз больше, чем с американским - Титов
Композитные стройматериалы на челябинском оборудовании начнут производить в Китае
Британский экс-морпех, обвиняемый в шпионаже в пользу Гонконга, найден мертвым - полиция