МИД Японии понижает уровень угрозы на поездки в девять стран, включая Китай и Южную Корею

ТАСС 30.10.20 Слов: 173

Власти Японии приняли решение понизить уровень эпидемиологической угрозы на поездки в 7 стран, включая Китай и Южную Корею. Об этом на регулярной пресс-конференции заявил глава МИД Японии Тосимицу Мотэги.

"Мы снижаем уровень угрозы на поездки в семь стран с третьего до второго уровня. Эти страны - Сингапур, Тайвань, Таиланд, Китай, Новая Зеландия, Бруней, Австралия, Южная Корея и Вьетнам.", отметил он. В то же время второй уровень угрозы все еще означает рекомендацию отказаться от поездок в указанные регионы без крайней на то необходимости.

С 1 октября вступили в силу послабления ограничительных мер на въезд в Японию для иностранных граждан, введенные из-за пандемии коронавируса. На первом этапе они затронули людей, имеющих право на долгосрочное проживание в Японии, а также деловые поездки в медицинских, образовательных, культурных и деловых целях. Распространяются они и на иностранных студентов, обучающихся в Японии. В то же время туристическая отрасль в настоящее время под смягчения не попадает.

Из-за пандемии Япония запретила въезд для граждан почти 160 стран, включая США, государства ЕС и Юго-Восточной Азии, Китай, Южную Корею, Россию, Белоруссию, Украину.

 

Новости

Читайте также

Новости

Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР
На пункте пропуска Поярково возобновились грузоперевозки с Китаем
Более 332 млн прививок от COVID-19 сделали в Китае – минздрав
Объем продаж авто на альтернативных источниках энергии в Китае в апреле вырос на 214,2%
В Гонконге четвертый день не выявлено новых случаев коронавируса - медики
Индия продлила антидемпинговые пошлины на китайскую сталь - газета