Минеральный камень весом более 5 кг обнаружили читинские таможенники у гражданки КНР под одеждой

Biang.ru 27.09.23 Слов: 148

Минеральный камень серо-зеленого цвета (предположительно нефрит) весом 5,6 кг обнаружили читинские таможенники под одеждой у гражданки КНР, которая следовала из России в Китай через пункт пропуска МАПП Забайкальск, сообщает пресс-служба Уссурийской таможни.

Сотрудники таможенного поста заметили, что перед началом таможенного контроля китаянка нервничала, ее куртка неестественно топорщилась. Природный минерал женщина завернула в полотенце, и примотала скотчем к поясу под курткой.   

Минеральный камень направлен на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о дальнейших процессуальных действиях в отношении нарушительницы.

Как напоминает Уссурийская таможня, в Китае и странах Юго-Восточной Азии нефрит называют «зеленым золотом» и «священным камнем». Фактическая его цена реализации в КНР может составлять до 1000 долларов за килограмм, в зависимости от качества.

В соответствии с законодательством Евразийского экономического союза нефрит отнесен к минеральному сырью, вывоз которого физическими лицами в качестве товара для личного пользования запрещен. Нефрит допускается к  вывозу только при наличии лицензии.

Новости

Читайте также

Новости

Российско-китайский молодежный музыкальный фестиваль может пройти в конце года
Ситуация с расчетами между РФ и КНР улучшится после визита Путина в Китай - Титов
Практически все регионы России поддерживают торгово-экономические связи с Китаем - Титов
Число компаний с китайским капиталом в РФ в три раза больше, чем с немецким и в десять раз больше, чем с американским - Титов
Композитные стройматериалы на челябинском оборудовании начнут производить в Китае
Британский экс-морпех, обвиняемый в шпионаже в пользу Гонконга, найден мертвым - полиция