Министр промышленности и информатизации КНР подозревается в нарушении партийной дисциплины

ТАСС 28.07.22 Слов: 139

Внутрипартийное расследование начато в отношении министра промышленности и информатизации КНР Сяо Яцина, который подозревается в дисциплинарных нарушениях. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на объединённом сайте Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и Государственного надзорного комитета.

Подробности данного дела не приводятся. В сообщении контролирующих ведомств коротко указывается лишь, что в отношении чиновника начато внутрипартийное расследование по подозрению в серьезных нарушениях партийной дисциплины и закона. Начало подобных расследований в Китае как правило означает, что должностное лицо замешано в коррупции. Внутрипартийное расследование предшествует передаче дела в органы прокуратуры для дальнейшего разбирательства.

Борьба с коррупцией в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании лишались постов и отправлялись за решетку, вплоть до пожизненного заключения, не только простые чиновники, но и официальные лица высокого уровня.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в провинции Цинхай
В КНР зафиксировали максимум числа случаев ковида за сутки с середины мая - комитет
Конкурсы "Суворовский натиск" и "Безопасный маршрут" АрМИ-2022 стартовали в Китае
Число жертв паводка на юго-западе Китая возросло до семи - власти
Китай будет использовать беспилотники для наблюдения за изменениями погоды
Начальные и средние школы Шанхая откроются 1 сентября после нескольких месяцев локдауна