Министр торговли США утверждает, что китайские микрочипы "на годы" отстают от американских

РИА Новости 22.04.24 Слов: 214

Микрочипы в Китае отстают от использующихся в США "на годы", заявила министр торговли США Джина Раймондо телеканалу CBS.

"Этот чип не так хорош... Он на годы отстает от того, что есть у нас в США. У нас есть самые продвинутые полупроводники в мире. У Китая их нет. Мы превзошли Китай в сфере инноваций", - приводит телеканал ответ Раймондо на вопрос телеведущей, является ли качественным микрочип, изготовленный в Китае и использующийся в новом смартфоне Huawei.

Раймондо отметила, что ограничение поставок микрочипов в Китай действует эффективно. Также она заявила, что большинство используемых в США чипов производятся на Тайване, поэтому возможный конфликт между Пекином и Тайванем станет угрозой для использования этих чипов в Соединенных Штатах.

Ранее РИА Новости на основании данных американской статслужбы подсчитало, что США на фоне "микрочиповой войны" с Китаем сократили поставки туда оборудования для их создания в конце зимы в 2,3 раза - до минимумов за несколько лет, при этом до этого несколько месяцев экспорт удерживался вблизи рекордных значений.

В октябре 2022 года США объявили о введении ряда правил, ограничивающих экспорт оборудования и комплектующих для производства передовых микросхем компаниям, расположенным в Китае. Годом позже министерство торговли США опубликовало ряд новых ограничений на экспорт таких полупроводников. Эти правила изменили определения микросхем для искусственного интеллекта и ввели дополнительные лицензионные требования для их поставок более чем в 40 стран, чтобы избежать их перепродажи в Китай.

Новости

Читайте также

Новости

Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн
Число зарядных устройств для электромобилей в КНР в мае превысило 9,9 млн
Запасы меди в Шанхае достигли максимума с 2020 года
ЕС в апреле поставил Китаю самолеты на рекордную с прошлого декабря сумму
ЦБ Китая оставил ставку по кредитам для первоклассных заемщиков на уровне 3,45%