Минкоммерции КНР назвало уход Amazon с рынка электронных книг Китая нормальным явлением

ТАСС 02.06.22 Слов: 129

Власти КНР считают уход американской компании Amazon с китайского рынка электронных книг нормальным явлением и приглашают зарубежных инвесторов воспользоваться преимуществами масштабного потребительского сектора своей страны. Об этом заявил официальный представитель Министерства коммерции Китая Гао Фэн.

"Мы обратили внимание, что Amazon недавно объявила о прекращении деятельности в сегменте электронных изданий на территории КНР, сообщил он на еженедельном брифинге. - Все субъекты рынка, включая иностранные компании, в зависимости от конъюнктуры могут вносить изменения в перечень собственных товаров или услуг. В условиях рыночной экономики это нормальное явление".

Гао Фэн напомнил, что Китай располагает вторым по величине потребительским рынком, который динамично развивается. "Товары и услуги стремительно обновляются и меняются", добавил он.

"Мы приглашаем инвесторов со всего мира продолжать инвестировать в КНР, представлять на рынке нашей страны новую конкурентоспособную продукцию", отметил официальный представитель министерства.

Новости

Читайте также

Новости

Новосибирский ученый Колкер умер через три дня после ареста по делу о госизмене
Шансы на спасение пропавшего экипажа инженерного судна на юге КНР "очень малы" - СМИ
Роскосмос готов развивать сотрудничество с Китаем по освоению Луны - Рогозин
Президент Германии предостерег от излишней зависимости ФРГ от Китая
НАТО хочет утопить РФ в конфликте на Украине, чтобы через нее добраться к КНР - Лукашенко
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на северо-западе Китая - сейсмологи