Минкоммерции КНР назвало уход Amazon с рынка электронных книг Китая нормальным явлением

ТАСС 02.06.22 Слов: 129

Власти КНР считают уход американской компании Amazon с китайского рынка электронных книг нормальным явлением и приглашают зарубежных инвесторов воспользоваться преимуществами масштабного потребительского сектора своей страны. Об этом заявил официальный представитель Министерства коммерции Китая Гао Фэн.

"Мы обратили внимание, что Amazon недавно объявила о прекращении деятельности в сегменте электронных изданий на территории КНР, сообщил он на еженедельном брифинге. - Все субъекты рынка, включая иностранные компании, в зависимости от конъюнктуры могут вносить изменения в перечень собственных товаров или услуг. В условиях рыночной экономики это нормальное явление".

Гао Фэн напомнил, что Китай располагает вторым по величине потребительским рынком, который динамично развивается. "Товары и услуги стремительно обновляются и меняются", добавил он.

"Мы приглашаем инвесторов со всего мира продолжать инвестировать в КНР, представлять на рынке нашей страны новую конкурентоспособную продукцию", отметил официальный представитель министерства.

Новости

Читайте также

Новости

В ряде городов КНР скорректировали ограничительные меры по борьбе с COVID-19 - газета
Белый дом полагает, что КНР трудно сдерживать COVID-19 с помощью строгих антиковидных мер
Завод по сборке iPhone в КНР предложил бонусы уволившимся сотрудникам за возврат на работу
РФ выступает за подключение Китая к помощи по восстановлению Сирии - Лаврентьев
МИД КНР отрицает разочарование жителей Китая антиковидными мерами
Завод Foxconn в Чжэнчжоу из-за протестов может недопроизвести 6 млн iPhone - СМИ