Минобороны КНР назвало провокацией проход британского фрегата через Тайваньский пролив

ТАСС 27.09.21 Слов: 209

Китай расценивает проход фрегата ВМС Великобритании HMS Richmond ("Ричмонд") через Тайваньский пролив как намеренную провокацию. Об этом говорится в опубликованном в понедельник сообщении официального представителя Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) старшего полковника Ши И в социальной сети WeChat.

"Проход 27 сентября британского фрегата HMS Richmond через Тайваньский пролив является открытой попыткой раздуть шумиху. Восточная зона боевого командования НОАК организовала его сопровождение надводными и воздушными силами", отметил он.

"Британская сторона напрасно пытается раздувать свое чувство собственной значимости, это поступок со злым умыслом, он оказал негативное воздействие на мир и стабильность в Тайваньском проливе и этим обнаружил свою злонамеренность. Силы Восточной зоны боевого командования постоянно находятся в состоянии боевой готовности и будут твердо и решительно предпринимать все необходимые шаги для реагирования на угрозы и провокации", резюмировал он.

Как сообщило Центральное информационное агентство Тайваня, фрегат британских ВМС HMS Richmond в понедельник прошел через Тайваньский пролив. Он направляется к побережью Вьетнама для взаимодействия с вьетнамскими ВМС.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда на остров бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975), потерпев поражение в гражданской войне в Китае. С тех пор Тайвань сохраняет флаг и некоторые другие атрибуты Китайской Республики, существовавшей на материке до прихода к власти коммунистов. Пекин считает остров одной из провинций КНР.

Новости

Читайте также

Новости

Известный китайский пианист Ли Юньди задержан по подозрению в связях с проституцией
Тайвань не изменит своей позиции из-за слов Байдена о готовности защищать остров - власти
Пекин не пойдет на уступки по Тайваню, несмотря на угрозы Байдена - МИД КНР
В Пекине планируют протестировать десятки тысяч человек на COVID-19 после выявленных четырех случаев заражения
Выборы главы Гонконга состоятся в конце марта 2022 года - ТВ
Отношения Китая и России "выше союзнических" - МИД КНР