Минск и Пекин заключили соглашение о помощи в строительстве спортивных объектов в Минске

ТАСС 23.11.22 Слов: 142

Белоруссия и Китай заключили соглашение о технико-экономической помощи, речь идет о выделении средств на поддержку строительства двух спортивных объектов в Минске. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики Белоруссии.

"22 ноября <...> между правительством Республики Беларусь и правительством КНР заключено соглашение о технико-экономической помощи", говорится в сообщении ведомства. Документ предусматривает выделение технико-экономической помощи правительства Китая на поддержку реализации приоритетных проектов "Национальный футбольный стадион" и "Бассейн международного стандарта".

Китай возводит в Минске два крупных спортивных объекта. Бассейн построят на месте бывшей типографии на улице Кальварийской, а стадион вместимостью 33 тыс. мест - на улице Ванеева, рядом с ареной "Трактор". Строительство идет по международным стандартам, при обязательном соблюдении технических требований Международной федерации плавания и международных футбольных федераций. Ожидается, что проекты будут закончены до 31 декабря 2023 года. Сколько именно будет стоить каждый из проектов не сообщается, ранее говорилось об общей сумме в 235 млн долларов.

Новости

Читайте также

Новости

В ряде городов КНР скорректировали ограничительные меры по борьбе с COVID-19 - газета
Белый дом полагает, что КНР трудно сдерживать COVID-19 с помощью строгих антиковидных мер
Завод по сборке iPhone в КНР предложил бонусы уволившимся сотрудникам за возврат на работу
РФ выступает за подключение Китая к помощи по восстановлению Сирии - Лаврентьев
МИД КНР отрицает разочарование жителей Китая антиковидными мерами
Завод Foxconn в Чжэнчжоу из-за протестов может недопроизвести 6 млн iPhone - СМИ