Минздрав Вьетнама зарегистрировал вакцину от ковида китайской Sinopharm - портал

ТАСС 04.06.21 Слов: 195

Министерство здравоохранения Вьетнама одобрило для применения в стране вакцину от коронавируса Vero Cell китайской компании Sinopharm. Соответствующее решение подписано заместителем министра здравоохранения республики Чыонг Куок Кыонгом, сообщил в пятницу новостной портал VnExpress.

Как отмечает ресурс, Vero Cell стала третьей вакциной официально одобренной для использования во Вьетнаме. До этого Минздрав лицензировал российский "Спутник V" и препарат британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca. Министр здравоохранения Вьетнама Нгуен Тхань Лонг заявлял о готовности разрешить применение в стране любого признанного за рубежом средства от коронавируса.

В текущем году Вьетнам намерен получить порядка 125 млн доз вакцин. Из них 38,9 млн доз будут доставлены в республику в рамках международной программы COVAX, призванной содействовать предоставлению странам мира равноправного доступа к безопасным и эффективным вакцинам. Договоренности о коммерческих поставках во Вьетнам достигнуты с производителями "Спутника V", с AstraZeneca, а также американскими компаниями Pfizer и Moderna.

Одновременно Вьетнам продолжает испытание на людях вакцин собственного производства. В декабре прошлого года было начато тестирование препарата Nanocovax, произведенного местной фармацевтической компанией Nanogen, а в феврале этого года начались клинические испытания вакцины Covivac, разработанной Институтом вакцин и медицинских биологических препаратов.

Кампания вакцинации от коронавируса во Вьетнаме началась в марте и охватывает около 1,1 млн человек из 96-миллионного населения страны.

Новости

Читайте также

Новости

Начались переговоры России с Китаем по учениям "Запад/Взаимодействие – 2021"
Россию и Китай никогда не удастся никому рассорить, уверен посол РФ в США
Глава Гонконга считает оправданной заморозку активов оппозиционной газеты Apple Daily
Ущерб от интернет-мошенников в КНР в 2020 г. составил около $5,5 млрд - Верховный суд КНР
Дипломаты из РФ и Белоруссии почтили в Пекине память жертв войны зажжением 80 свечей
Китай намерен вакцинировать 85% населения для выработки коллективного иммунитета - газета