Мирзиёев и Си Цзиньпин подписали на полях саммита ШОС соглашения на 15 млрд долларов

ТАСС 15.09.22 Слов: 138

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и председатель КНР Си Цзиньпин на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде подписали соглашения в сфере торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества на 15 миллиардов долларов, сообщает пресс-служба узбекистанского лидера.

"Главы государств подписали совместное заявление, в котором закреплены основные договоренности, отражена оценка состояния и перспектив укрепления всестороннего стратегического партнерства двух стран. В рамках визита на высшем уровне также подписаны 15 документов. Также достигнуты договоренности и подписаны соглашения в сфере торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества на сумму 15 миллиардов долларов", говорится в сообщении.

Среди подписанных соглашений - меморандумы об инвестиционном сотрудничестве в области "зеленого" развития и в сфере цифровой экономики, о сотрудничестве в освоении полезных ископаемых, в сфере борьбы с коррупцией, в области строительства, программа культурного обмена на 2022-2025 годы, соглашение о сотрудничестве между национальными информационными агентствами, ряд соглашений о партнерских отношениях между регионами двух стран.

Новости

Читайте также

Новости

Китай вывел на орбиту два спутника при помощи ракеты-носителя "Куайчжоу-1А"
Зангезурский коридор позволит обеспечить кратчайший сухопутный маршрут между Китаем и Южной Европой - глава МИД Азербайджана
Массовая отмена рейсов стала нормой для Китая после начала пандемии COVID-19 – СМИ
Китай будет бороться с сепаратизмом Тайваня для мирного воссоединения с островом - МИД
США не обсуждают ограничение Китая в вооружениях средней дальности - Госдепартамент
Ситуация в Пекине спокойная, меры безопасности не усилены