Мишустин заявил, что в конце ноября проведёт встречу с премьером Госсовета КНР

РИА Новости 14.10.21 Слов: 180

Глава правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что в конце ноября проведёт встречу с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, в ходе которой планирует обсудить приоритетные направления сотрудничества двух стран.

"Хотел бы особо отметить важную роль механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая в координации нашей совместной работы. Очередную встречу мы с моим коллегой и товарищем господином Ли Кэцяном проведем совсем скоро – в конце ноября", сказал Мишустин в приветствии участникам 130-й Кантонской ярмарки.

Он добавил, что стороны планируют обсудить" приоритетные направления торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества".

"Примем совместные решения по запуску новых проектов в различных областях", - сказал Мишустин.

Он указал на то, что правительство России уделяет особое внимание взаимодействию с китайскими партнерами в высоких технологиях, позитивные результаты достигнуты в рамках "перекрёстных" годов научно-технического и инновационного сотрудничества.

"Уверен, что мощный научный, образовательный и инновационный потенциал позволит вывести экономики России и Китая на новый уровень технологического развития", - сказал глава кабмина.

Он пожелал успехов 130-й Кантонской ярмарке.

"Рассчитываю, что российские и китайские участники мероприятия заключат новые коммерческие контракты, реализация которых придаст дополнительный импульс развитию всеобъемлющего и многопланового российско-китайского сотрудничества", сказал Мишустин.

Новости

Читайте также

Новости

"Газпром" и Монголия согласовали схему прохождения трассы газопровода "Союз Восток"
В Китае в настоящее время очно обучаются не более 1,5 тыс российских студентов – посол РФ
Замглавы МИД КНДР считает, что США обостряют ситуацию в Тайваньском проливе - ЦТАК
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на Тайване
Четыре человека погибли, трое пострадали при взрыве на химзаводе в Китае - Синьхуа
Известный китайский пианист Ли Юньди задержан по подозрению в связях с проституцией