Монголия предлагает России участвовать в проектах строительства новых железных дорог

Интерфакс 01.06.21 Слов: 193

Исследовательские работы по газопроводу "Союз Восток" продвигаются успешно, несмотря на пандемию, Монголия будет продолжать оказывать поддержку проекту, заявила глава МИД страны Батмунхийн Батцэцэг.

"Мы с министром Лавровым обсудили некоторые важные проекты торгово-экономического сотрудничества. Выражаю удовлетворение тем, что, несмотря на условия пандемии, исследовательские работы по проекту газопровода из России в Китай через территорию Монголии успешно продвигаются", сказала Батцэцэг на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Мы готовы и в дальнейшем оказывать всяческую поддержку деятельности компании специального назначения "Газопровод "Союз Восток", - добавила она.

Батцэцэг также сообщила, что на переговорах с российским министром "договорились продолжить сотрудничество в области привлечения инвестиций, необходимых для повышения эффективности деятельности монголо-российского АО "Улан-Баторская железная дорога" и для модернизации железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава этого акционерного общества".

Кроме того, по ее словам, монгольская сторона предложила российским партнерам принять участие в проектах строительства новых железных дорог в Монголии.

Глава МИД Монголии также сообщила, что на встрече в Москве министры "отметили расширение сотрудничества двух стран в сфере энергетики и реализуемые совместные проекты в области модернизации энергетических объектов Улан-Батора".

"Мы выразили заинтересованность и в дальнейшем активном сотрудничестве с Россией в области энергетики", заявила Батцэцэг.

Новости

Читайте также

Новости

Начались переговоры России с Китаем по учениям "Запад/Взаимодействие – 2021"
Россию и Китай никогда не удастся никому рассорить, уверен посол РФ в США
Глава Гонконга считает оправданной заморозку активов оппозиционной газеты Apple Daily
Ущерб от интернет-мошенников в КНР в 2020 г. составил около $5,5 млрд - Верховный суд КНР
Дипломаты из РФ и Белоруссии почтили в Пекине память жертв войны зажжением 80 свечей
Китай намерен вакцинировать 85% населения для выработки коллективного иммунитета - газета