Moody's установило негативный прогноз рейтинга Гонконга вслед за Китаем

РИА Новости 07.12.23 Слов: 200

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Гонконгу на уровне "Aа3", но прогноз рейтинга был изменён со стабильного до негативного уровня, следует из заявления агентства.

Отмечается, что изменение прогноза отражает оценку Moody's тесных политических, институциональных, экономических и финансовых связей с материковым Китаем, в результате чего разрыв в рейтингах не превышает одной ступени, соответственно, негативный рейтинг Китая предполагает негативный прогноз и рейтинга Гонконга.

Вместе с тем подчёркивается, что подтверждение рейтинга Гонконга на уровне "Аа3", что на одну ступень выше рейтинга материкового Китая, отражает оценку значительного кредитного потенциала Гонконга, включая его богатую и конкурентоспособную экономику, значительные бюджетные и валютные резервы, а также его репутацию территории с эффективной монетарной и фискальной политикой.

Накануне Moody's подтвердило долгосрочный рейтинг эмитента Китая в иностранной и национальной валютах на уровне "A1", но прогноз рейтинга был изменён со стабильного до негативного уровня.

Министерство финансов Китая на это заявило, что "разочаровано" решением Moody's. В ведомстве отметили, что с начала года, в условиях сложной и тяжелой международной ситуации, а также нестабильного и медленного восстановления мировой экономики, экономика Китая на макроэкономическом уровне продолжает восстанавливаться, а ее качественное развитие неуклонно продвигается вперёд. В свою очередь МИД Китая указал, что Китай имеет возможности продолжать углублять реформы.

Новости

Читайте также

Новости

Сахалинские власти закажут утилизацию севшего на мель китайского судна
Путин оценил идею пригласить блогеров из Китая для продвижения российских брендов
Россия начинает поставлять в КНР свинину - глава Минсельхоза РФ
Глава МИД Китая предложил президенту Франции укреплять стратегические связи
Китай в январе 2024 г нарастил экспорт автомобилей на 47,4% - ассоциация
Центробанк КНР сохранил ставку для первоклассных заемщиков