Мошенник ответит в суде за обман дальневосточных производителей сои на 44,5 млн руб

РИА Новости 14.10.21 Слов: 225

Предприниматель предстанет перед судом в Благовещенске за мошенничество с соей, от его действий фермеры в Приамурье недосчитались более 40 миллионов рублей, сообщает региональное управление МВД Приамурья.

По данным следствия, от мошенника, заключавшего с фермерами и перекупщиками договоры на поставки сои, но платившего им не всю сумму, а затем перепродававшего товар в Китай, пострадали семь человек. Выяснилось также, что в 2019 году он освободился из колонии, где отбывал наказание за мошенничество.

"Установлена причастность обвиняемого 34-летнего ранее судимого мужчины к 7 эпизодам обмана фермеров, занимающихся соей, из Амурской области и Хабаровского края. Все преступления он совершил в течение одного года, причинив ущерб потерпевшим на сумму около 44,5 миллиона рублей. Обвиняемый официально зарегистрирован в ЕАО, но после освобождения из колонии проживал в Октябрьском районе Приамурья у знакомого", сообщает ведомство.

Индивидуальный предприниматель обвиняется в ряде мошенничеств и грабеже, совершенных в крупном и особо крупном размерах. (ч.3 и 4 ст.159 и п. "б" ч.3 ст.161 УК РФ). Следственной частью следственного управления УМВД России по Амурской области окончено расследование уголовного дела. Вместе с обвинительным заключением в ближайшее время оно будет направлено на рассмотрение в Благовещенский городской суд.

Уточняется, что в начале апреля мужчину задержали и заключили под стражу, где он находится по сей день. Свою вину в совершении преступлений он не признал, утверждая, что "сложившиеся отношения между ним и контрагентами надлежит рассматривать в порядке гражданского судопроизводства в Арбитражном суде Амурской области".

Новости

Читайте также

Новости

Известный китайский пианист Ли Юньди задержан по подозрению в связях с проституцией
Тайвань не изменит своей позиции из-за слов Байдена о готовности защищать остров - власти
Пекин не пойдет на уступки по Тайваню, несмотря на угрозы Байдена - МИД КНР
В Пекине планируют протестировать десятки тысяч человек на COVID-19 после выявленных четырех случаев заражения
Выборы главы Гонконга состоятся в конце марта 2022 года - ТВ
Отношения Китая и России "выше союзнических" - МИД КНР