Москва, Петербург и Екатеринбург укрепят сотрудничество с городами КНР Харбин и Шэньчжэнь

ТАСС 24.11.22 Слов: 159

Три российских города - Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург - и два китайских - Харбин и Шэньчжэнь - договорились укреплять практическое сотрудничество в пятистороннем формате. Об этом сообщило генеральное консульство РФ в Харбине.

"Три российских и два китайских города договорились укреплять практическое сотрудничество в пятистороннем формате", - сообщило генконсульство с своем телеграм-канале.

24 ноября представители правительств Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Харбина и Шэньчжэня провели встречу в формате видеоконференции. Ее итогом стало подписание меморандума, в котором стороны договорились о создании механизма регулярных контактов между пятью городами.

По данным генконсульства, новый формат взаимодействия между городами будет направлен на укрепление сотрудничества в таких сферах, как культура, образование, спорт, наука и техника, молодежная политика, медицина, экономика, торговля и промышленность. Участники встречи выразили также заинтересованность в участии партнеров в проводимых у себя мероприятиях, в том числе выставках, фестивалях и форумах.

Харбин - административный центр северо-восточной провинции КНР Хэйлунцзян, граничащей с российским Дальним Востоком. Шэньчжэнь - крупный промышленный, финансовый и транспортный центр в южной китайской провинции Гуандун.

Новости

Читайте также

Новости

Флаги на правительственных зданиях в Китае приспущены после кончины Цзян Цзэминя
Си Цзиньпин поговоркой описал влияние конфликта на Украине на не вовлеченные стороны - ТВ
КНР надеется, что ЕС обеспечит справедливую среду для китайских компаний - Си Цзиньпин
Решение украинского кризиса политическими методами отвечает интересам Европы - Си Цзиньпин
КНР надеется на мирное сосуществование и объективное отношение со стороны ЕС - Си Цзиньпин
Китай к середине 2023 г может полностью отказаться от антиковидных ограничений - эксперт