На МАПП Пограничный таможня задержала более 12 тонн контрабанды из Китая

Biang.ru 12.12.21 Слов: 190

12,2 тонны товаров народного потребления задержали сотрудники Уссурийской таможни. В  грузовом автомобиле перемещался товар, не указанный в товаротранспортных документах, сообщает пресс-служба ведомства.

Как пояснил заместитель начальника Уссурийского таможенного поста Уссурийской таможни Сергей Колбинов, при прибытии в пункт пропуска МАПП Пограничный грузового транспортного средства, перевозчик представил документы на ввоз из Китая в Россию электрического осветительного оборудования в виде гирлянды - 13,3 тонны. Таможенники приняли решение отправить автомобиль на осмотр с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Сканирование показало, что в полуприцепе перемещается товар, не указанный в документах. Автомобиль с товаром направили на склад временного хранения, расположенный в зоне деятельности Уссурийского таможенного поста.

При таможенном досмотре уссурийские таможенники обнаружили почти 375 тысяч единиц товара, не заявленного в установленном порядке   (мягкие игрушки, хозяйственные товары, светильники). Их общий вес составил 12,2 тонны. Осветительного оборудования оказалось только 1,1 тонны.

По данному факту сотрудники Уссурийской таможни возбудили административное дело по ч. 3 ст. 16.1 КоАП России (сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о количестве грузовых мест, об их маркировке, весе товара). Товары изъяты. За данное нарушение предусмотрено наказание для юридических лиц - штраф от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией товаров. Проводится расследование.

Новости

Читайте также

Новости

Токаев 25 января примет участие в онлайн-встрече глав государств Центральной Азии и КНР
В Забайкальском крае с начала 2022 года в реализацию выпущено более 1,5 тысяч тонн плодоовощной продукции из Китая
Таможня КНР усилит контроль за импортом замороженной продукции
Китайская провинция Гуандун по объему ВВП в 2021 г. могла превзойти Южную Корею - газета
КНР направит Королевству Тонга партию предметов первой необходимости на $3,2 млн
"Газпром" установил новый суточный рекорд поставок газа в Китай