На Тайвань прибыла вторая за месяц делегация конгрессменов США - газета

ТАСС 26.11.21 Слов: 196

Вторая за этот месяц делегация конгрессменов США прибыла в четверг поздно вечером на военно-транспортном самолете C-40 Clipper с визитом на Тайвань. Об этом сообщила в ночь на 26 ноября газета South China Morning Post.

Делегацию, в которую входят пять человек (представители Демократической и Республиканской партий), возглавил глава комитета по делам ветеранов в Палате представителей США демократ Марк Такано. Ожидается, что 26 ноября американских гостей примет глава тайваньской администрации Цай Инвэнь, они также проведут ряд других встреч, в том числе с руководством оборонного ведомства острова.

Американский институт на Тайване (де-факто посольство США) подтвердил факт прибытия конгрессменов с визитом, который заранее не анонсировался. "Делегация Конгресса встретится с высокопоставленными лидерами Тайваня для обсуждения двусторонних отношений, региональной безопасности и других важных вопросов, представляющих взаимный интерес", говорится в кратком заявлении американского представительства в Тайбэе.

Ранее в этом месяце власти Китая уже выражали решительный протест в связи с предыдущим визитом делегации конгрессменов США на Тайвань. Новая поездка американских политиков на остров организована через 10 дней после онлайн-встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Джо Байдена. Глава китайского государства в ходе беседы подчеркнул, что в мире существует только один Китай, Тайвань является его неотъемлемой частью, а власти КНР - единственным легитимным правительством.

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге опасаются, что новый штамм коронавируса нарушит планы открытия границы
Российский фристайлист Ридзик победил в ски-кроссе на этапе Кубка мира в Китае
Слухи об "исчезновении" судов в водах Китая из сети идентификации необоснованны - эксперт
Китай вывел на орбиту Земли телекоммуникационный спутник
Китай и Россия заявили в Вене об отсутствии ответов от Австралии по спорному пакту AUKUS
Ряду стран стоит взглянуть на ситуацию у себя дома, не критиковать других - послы РФ и КНР в Вашингтоне