На Тайване начинается применение вакцины против COVID-19 собственного производства

ТАСС 28.07.21 Слов: 171

Применение первой антиковидной вакцины собственного производства начинается на Тайване. О намерении привиться ею 28 июля заявила глава администрации острова Цай Инвэнь.

"Я зарегистрировалась онлайн, чтобы получить разработанную на Тайване вакцину Medigen от COVID-19", написала она на своей странице в "Твиттере", подчеркнув, что препарат был признан "эффективным и безопасным".

Речь идет о вакцине, разработанной местной биофармацевтической компанией Medigen Vaccine Biologics. Органы здравоохранения Тайваня 19 июля одобрили ее массовое производство. В ходе второй фазы клинических испытаний вакцины у добровольцев вырабатывались антитела в 95,5% случаев. Третий этап исследований при этом не проводился.

Тайваньское ведомство по надзору за медикаментами разрешило экстренное использование препарата Medigen для людей старше 20 лет. Для вакцинации необходимо сделать две прививки с интервалом в 28 дней.

До сих пор программа вакцинации на острове велась двумя импортными препаратами: AstraZeneca и Moderna. Отныне для регистрации доступна и вакцина Medigen.

Власти Тайваня еще в конце мая подписали предварительное соглашение о закупке по меньшей мере 5 млн доз этого препарата. Также ожидается, что в скором времени будет представлена другая местная вакцина, разработанная компанией United Biomedical.

Новости

Читайте также

Новости

Компания Evergrande пока не сообщала, выплатила ли она проценты по облигациям
Выручка китайской компании Ctrip во втором квартале 2021 года выросла на 86,34%
Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba