На Тайване заявили, что не нуждаются в помощи материкового Китая после землетрясения

РИА Новости 03.04.24 Слов: 213

Тайваньский комитет по делам материкового Китая поблагодарил Пекин за предложение помощи после сильного землетрясения, но заявил, что остров не нуждается в помощи материкового Китая, передает Центральное новостное агентство Тайваня.

Ранее официальный представитель канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Чжу Фэнлянь заявила, что Пекин внимательно следит за ситуацией на Тайване после сильного землетрясения, готов оказать помощь пострадавшим.

"Выражаем благодарность материковому Китаю за заботу, но мы не имеем потребности в помощи со стороны материкового Китая", - приводит агентство слова комитета.

Согласно данным Китайского сейсмологического управления, в среду у побережья уезда Хуалянь, расположенного в восточной части острова Тайвань произошло землетрясение магнитудой 7,3. После этого, по данным управления, на острове произошло более 11 толчков магнитудой свыше 4. По статистике, подземные толчки в уезде Хуалянь происходят чаще, чем в других районах острова, в феврале 2018 года разрушительное землетрясение магнитудой 6,5 унесло жизни 16 человек, еще 285 пострадали.

При этом магнитуда самого мощного из нынешних землетрясений, по обновленным данным главного метеорологического агентства Японии, составила 7,7. После этого произошли землетрясения магнитудами 6,6 и 6,3. Судя по кадрам, которые публикуют пользователи в X, некоторые здания на Тайване получили повреждения - они накренились и частично разрушены. Число погибших в результате землетрясения на Тайване возросло до четырех, пострадавших - до 97, сообщила тайваньская газета China Times со ссылкой на пожарную службу.

Новости

Читайте также

Новости

Премьер Госсовета КНР призвал канцлера Германии ослабить ограничения на экспорт в Китай высокотехнологичной продукции - МИД КНР
Китай провел учения по противовоздушной обороне на границе с Мьянмой
Белоруссия обсуждает возможность участия в лунных программах России и Китая - НАН
Китайско-американская рабочая группа по финансам провела заседание в Вашингтоне - ТВ
Нефть и газ еще 3-4 десятилетия останутся главным направлением сотрудничества РФ и Китая
РФ и Китай подпишут соглашение по "Силе Сибири 2", когда договорятся по цене - Минэнерго