На Тайване заявили, что не смогут закупить вертолеты MH-60R из-за высокой стоимости

РИА Новости 05.05.22 Слов: 191

Тайвань отказался от планов покупки американских противолодочных многоцелевых вертолетов Sikorsky MH-60R из-за их высокой стоимости, сообщает тайваньское интернет-издание Up Media со ссылкой на министерство обороны острова.

"Цена на противолодочные вертолеты слишком высока, она выходит за рамки возможностей нашей страны", — приводит издание слова министра обороны острова Цю Гочжэна, которые он озвучил в ходе выступления в Законодательном Юане (парламенте) в четверг.

Осенью прошлого года сообщалось, что Тайвань планирует покупку 12 вертолетов MH-60R.

Ранее газета South China Morning Post сообщила, что США откладывают поставки вооружения на Тайвань из-за перегруженности своего военно-промышленного комплекса в связи с ситуацией на Украине. В августе 2021 года американский госдеп одобрил пакет военной помощи Тайваню на 750 миллионов долларов. Поставка 40 самоходных гаубиц M109A6, известных как Paladin, ожидалась Тайванем в 2023 году. Как сообщает газета, поставка гаубиц будет отложена до 2026 года.

Как заявили в министерстве обороны острова, Тайвань в настоящее время изучает альтернативные возможности получения дальнобойных видов вооружений на фоне задержки поставок самоходных гаубиц из США.

В посольстве КНР в Вашингтоне ранее заявили, что США должны прекратить снабжать Тайвань оружием. По словам китайских дипломатов, Пекин оставляет за собой право на ответ в случае вмешательства в ситуацию вокруг острова.

Новости

Читайте также

Новости

Три пункта пропуска с КНР в Приморье закроют 3 июня в день праздника драконьих лодок
Шольц предупредил об угрозе мирового финансового кризиса из-за кредитов Китая в Африке
Китай останется важным двигателем роста мировой экономики - замглавы МВФ
"Почта России" в планирует увеличить количество рейсов из Китая
Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн
Узбекистан вскоре приступит к строительству железной дороги с Киргизией и КНР - Мирзиёев