На встрече G7 в Лондоне больше всего времени ушло на обсуждение РФ и КНР - Госдеп

ТАСС 05.05.21 Слов: 181

Главы внешнеполитических ведомств Группы семи (G7) на пленарном заседании в Лондоне во вторник потратили по полтора часа на обсуждение РФ и КНР, сессии, посвященные ситуации в Мьянме, Ливии, Сирии и Афганистане, заняли по 30 минут. Об этом сообщил журналистам на брифинге представитель Госдепартамента США высокого ранга.

"Мы начали в 08:45 утра (10:45 мск - ред.), было полуторачасовое обсуждение Китая, потом были небольшие сессии - по 30 минут - по Мьянме, Ливии, Сирии, час и 30 минут - по России, включая <...> Украину и Белоруссию, 30 минут - по Афганистану", сказал американский чиновник. Стенограмму брифинга распространила пресс-служба Госдепа.

Министры иностранных дел стран G7 собрались во вторник в британской столице на первое за два года пленарное заседание в очном формате.

Группа семи - объединение экономически развитых стран, в которое входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. В формате "семерки" клуб существовал с 1976 по 1997 год. После присоединения России он стал называться G8. В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях США и Европы с Россией западные участники объединения приняли решение вернуться к формату "семерки".

Новости

Читайте также

Новости

С начала года из Китая в Приморский край было ввезено почти 45.000 тонн плодоовощной продукции
Один из кураторов службы нацбезопасности Гонконга временно отстранен из-за скандала
Один человек погиб, 17 пострадали в результате пожара в больнице в Ханчжоу
Главы МИД Таджикистана и Китая подписали программу сотрудничества на два года
ОАЭ начали совместное с Китаем производство вакцины от коронавируса - эмиратские власти
Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР