Напряженность в отношениях с США может дестабилизировать систему финансов Китая - ЦБ КНР

ТАСС 12.10.20 Слов: 158

Возрастающая напряженность в китайско-американских отношениях может негативно отразиться на международных цепочках поставок информационных и телекоммуникационных продуктов, оказать дестабилизирующее воздействие на финансовую систему КНР. Об этом заявил заместитель главы Народного банка Китая (центробанка) Фань Ифэй.

"Из-за крайне сложной ситуации в китайско-американских отношениях возник большой риск для цепочек поставок в сфере информационных технологий. В случае резкой эскалации трений это серьезно отразится на стабильности финансовой сети и информационной системы нашей страны", подчеркнул он в статье, опубликованной в журнале "Финансы Китая".

Как уточнил Фань Ифэй, в последнее время усиливаются риски в связи с возникновением новых и еще не до конца проверенных технологий, которые начинают применяться в банковской сфере. Что касается традиционных методов, то они испытывают на себе возрастающее давление из-за формирования все более сложных механизмов, необходимых для защиты важных конфиденциальных данных.

По его словам, руководство Народного банка Китая прорабатывает новые методы, которые позволят обеспечить качественную работу национальной финансовой системы, стимулировать ее развитие в соответствии с более качественными и современными стандартами.

 

Новости

Читайте также

Новости

Международный автосалон в Шанхае открылся с участием порядка 1000 компаний
Азиатский инфраструктурный банк изменил стратегию из-за пандемии - аналитик организации
Китай запустит первый модуль национальной космической станции в конце апреля - источник
PayPal исключила конкуренцию с китайскими платежными системами на рынке КНР
США следует переключить внимание с Афганистана на Китай и другие проблемы - Блинкен
Два сильных землетрясения зарегистрированы на Тайване