Научно-техническое сотрудничество Китая и РФ обладает огромным потенциалом - Си Цзиньпин

ТАСС 26.11.21 Слов: 172

Практическое сотрудничество Китая и России в научно-технической сфере продемонстрировало его огромный потенциал и широкие перспективами. Об этом в своей телеграмме по поводу закрытия Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества, которыми были объявлены 2020-2021 годы, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

"На протяжении года Китай и Россия сплоченно противостояли последствиям пандемии, провели более тысячи мероприятий по сотрудничеству в научно-технической сфере, активно продвигали взаимодействие по профилактике и контролю заболеваний. Наше сотрудничество в аэрокосмической сфере, ядерной энергетике, цифровой экономике и других секторах достигло новых и значительных результатов", указал он.

"Китай и Россия успешно учредили фонд научно-технических инноваций, а наши крупные стратегические проекты сотрудничества достигли значительного прогресса. Как показала практика, научно-техническое взаимодействие КНР и РФ обладает огромным скрытым потенциалом и широкими перспективами", подчеркнул председатель КНР.

Глава государства отметил, что Китай и Россия играют все более важную роль на международной арене и намерены и далее развивать дружественные отношения и сотрудничество во всех сферах.

Церемония закрытия Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества прошла в пятницу. Ее провели заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко и вице-премьер Госсовета КНР Сунь Чуньлань.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,5 зафиксировано у побережья Тайваня
Власти Пекина на два месяца ввели двойной тест на коронавирус при въезде в столицу
Сборная России по бобслею не смогла завоевать максимальную квоту на Олимпиаду в Пекине
Посол Китая призывает талибов не позволить террористам угрожать другим странам с территории Афганистана
Первого заболевшего штаммом «омикрон» COVID-19 выявили в Пекине