Не все производители микросхем в США довольны санкциями против КНР - Минторг

ТАСС 03.12.23 Слов: 175

Не все американские производители микросхем довольны санкциями, которые Вашингтон ввел против Пекина, поскольку ограничения приводят к потере прибыли. Об этом заявила министр торговли США Джина Раймондо на форуме, организованном президентским фондом имени Рональда Рейгана в штате Калифорния.

"Я знаю, что в зале сидят главы компаний по производству микросхем, которых несколько раздражает то, что я сделала, потому что [они] теряют прибыль. Но такова жизнь. Вопрос защиты национальной безопасности важнее краткосрочной прибыли", - сказала она.

Министр заявила, что в основном представители этой индустрии "сотрудничают и помогают" ее ведомству, однако признала и наличие некоторых проблем. "У нас хорошие отношения. Но, конечно, есть и некоторая естественная напряженность, - признала она - Мы впервые отказали целой стране, т. е. Китаю, в доступе к полупроводникам и оборудованию. Мы продолжим работу в этом направлении".

Раймондо также выразила опасение, что если Япония и Нидерланды, чьи предприятия занимают ведущие позиции в сфере оборудования для производства полупроводников, продолжат поставки Китаю, то ограничительные меры США не будут иметь никакого смысла. По этой причине она заявила о необходимости сотрудничества с ними в вопросе санкций против КНР.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН
Китай анонсировал новое поколение космических кораблей