Необязательные поездки граждан КНР за границу нужно ограничить из-за COVID - власти

РИА Новости 12.05.22 Слов: 166

В целях сдерживания распространения COVID-19 необходимо ограничить необязательные поездки граждан КНР за границу, говорится в сообщении, опубликованном в четверг в официальном аккаунте национальной иммиграционной администрации КНР в социальной сети WeChat.

"Необходимо твердо придерживаться строгой политики въезда и выезда из страны, строго ограничивать необязательные выезды китайских граждан за границу", говорится в сообщении.

В Китае власти с самого начала пандемии придерживаются политики "нулевой терпимости" к коронавирусу, поэтому даже при не особо высоких показателях заболеваемости вводят строгие противоэпидемиологические меры, закрывая на карантин целые районы и даже города.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, комментируя политику "нулевой терпимости" Китая в отношении коронавирусной инфекции, заявил, что, учитывая поведение вируса на данном этапе и имеющиеся способы борьбы с ним, китайский подход нерационален и его следует изменить.

За минувшие сутки в Китае было выявлено 237 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, из них 144 в Шанхае, 35 – в Пекине. Также выявлено 1680 бессимптомных носителей. Всего за время пандемии в Китае зарегистрировано 220 958 случаев заражения COVID, из них 5203 человека скончались.

Новости

Читайте также

Новости

Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн
Узбекистан вскоре приступит к строительству железной дороги с Киргизией и КНР - Мирзиёев
Пять человек погибли в провинции Юньнань из-за ливней и наводнений
Расширение НАТО на восток представляет военную угрозу для России - посол КНР во Франции
Китай будет проводить в Океании независимую и толерантную политику - МИД КНР
Мэр Благовещенска поблагодарил Китай за надпись в небе в поддержку России