Ни одного китайца не допустят к работе на полях в Приморье - губернатор Приморья

Biang.ru 26.05.21 Слов: 194

Губернатор Приморья Олег Кожемяко 26 мая отчитываясь перед краевым парламентом о работе в прошлом году заявил, что к работе с землей не допустят ни одного жителя КНР, сообщает ИА UssurMedia.

Обсуждение китайских фермеров началось с подачи депутата Александра Петухова, сообщившего о зафиксированных им фактах загрязнения почвы со стороны китайцев, арендующих поля в Приморье.
"Канистры из-под ядохимикатов, мусор, мешки. Все это рядом с каналами, которые связаны единой сетью с озером Ханка", описал ситуацию депутат, представляющий ЛДПР.

Губернатор Приморья отреагировал довольно жестко.

"Вы пожалуйста сообщите нам, где и в каких районах еще остались китайские сельхозпроизводители. Во-первых, есть указ президента, по которому арендовать землю в приграничных территориях иностранцам запрещено. Все серые схемы с субарендой быстро выявляются, и в таких случаях мы лишаем земли арендаторов. Во-вторых, мы не выдали ни одной квоты на иностранную рабочую силу в сельском хозяйстве. Поэтому все это нелегально, если мы выявим китайских сельхозпроизводителей в приграничных районах, то разбираться будем с главами муниципальных образований", высказался Олег Кожемяко.

В завершении своего ответа на вопрос депутата губернатор заявил: "Мы не допустим ни одного жителя КНР в работу с землей, так же и по работе с лесом. Пожалуйста, есть общественное питание, работайте поварами". 

Новости

Читайте также

Новости

Совет ITER заявил о прогрессе в сборке термоядерного реактора, несмотря на COVID-19
Верховный комиссар ООН сообщила о консультациях с Китаем по поводу посещения Синьцзяна
Си Цзиньпин поздравил Эбрахима Раиси с победой на президентских выборах в Иране - ТВ
Газета Apple Daily опального гонконгского медиамагната может закрыться в конце недели - радио
Китай призвал своих граждан в Афганистане как можно раньше покинуть страну
Китай выразил протест США из-за угроз изоляцией в контексте расследования причины пандемии