Новая авиакомпания Гонконга получила разрешение на полеты по 104 маршрутам

ТАСС 21.02.22 Слов: 199

Новая региональная авиакомпания Greater Bay Airlines, зарегистрированная в Гонконге, в понедельник получила официальное разрешение на выполнение коммерческих полетов. Об этом сообщил департамент информации правительства этого специального административного района Китая.

Лицензия выдана на пять лет и начинает действовать с текущего дня. Она разрешает выполнять регулярные пассажирские и грузовые рейсы из международного аэропорта Гонконга по 104 маршрутам без ограничений по периодичности.

Greater Bay Airlines намерена приступить к работе, несмотря на кризисный для развития авиационной отрасли период, связанный с антиковидными ограничениями. На начальном этапе ее авиапарк будет насчитывать всего три самолета серии Boeing 737. Предполагается, что в течение года парк пополнится еще семью воздушными судами, а до 2026 года их общее число превысит 30.

Авиакомпания ставит перед собой амбициозную цель запустить рейсы по 104 направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, половина из которых будет приходиться на города Китая.

Одним из учредителей авиакомпании является владелец базирующейся в Шэньчжэне Donghai Airlines ("Дунхай эйрлайнз") Билл Вонг. Он заявлял о планах инвестировать в новый проект на начальном этапе 2 млрд гонконгских долларов (258 млн долларов США).

Название Greater Bay связано с регионом Большого залива, который включает девять городов южнокитайской провинции Гуандун, Гонконг и Макао и сейчас рассматривается как новая перспективная зона ускоренного экономического развития с большой инвестиционной привлекательностью.

Новости

Читайте также

Новости

Embraer заинтересован в открытии своего производства в Китае - вице-президент Бразилии
Вице-президент Бразилии предлагает КНР инвестировать в транспортный коридор между океанами
США поставили Тайваню вооружения на общую сумму более 70 млрд долларов - МИД КНР
Почти половина частных компании в КНР сокращает расходы из-за ковидных ограничений - опрос
Сотрудничество Китая и России в военной сфере не направлено против третьих стран - МИД КНР
CATL создала в Китае компанию для разработки технологий альтернативных источников энергии