Новая фирма Huawei в сфере "умных" автомашин может быть оценена в пределах $35 млрд - СМИ

РИА Новости 29.11.23 Слов: 231

Новая компания Huawei Technologies, которая начнёт разработку и производство компонентов для "умных" автомобилей, может получить оценку стоимости активов в пределах 35 миллиардов долларов после продажи доли инвесторам, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

"Новая компания Huawei Technologies, занимающаяся разработкой программного обеспечения и компонентов для "умных" автомобилей, может быть оценена в пределах 250 миллиардов юаней (34,67 миллиарда долларов) после продажи долей инвесторам, включая Changan Auto", - сообщает агентство со ссылкой на три осведомленных источника.

В воскресенье китайская компания сообщила о планах выделить свое подразделение Intelligent Automotive Solution (IAS) в новую компанию, говорится в материале. Тогда же сообщалось, что основной партнер Chongqing Changan Automobile и другие стороны будут владеть по 40% в новой компании, финансовые детали при этом не раскрывались, сообщает также агентство.

Два источника уточняют, что Changan Auto и ее материнская компания, государственная China Ordnance Equipment Group, также известная как China South Industries Group, рассматривают покупку долей примерно в 35% и 5% в новой фирме соответственно, а заплаченная сумма может составить 200-250 миллиардов юаней.

Также источники добавляют, что в число потенциальных миноритарных акционеров входят государственные автопроизводители FAW Group и Dongfeng Motor Group, которые также ведут предварительные переговоры о приобретении долей до 5% каждый.

В то же время два источника сообщают, что Huawei останется крупнейшим акционером с долей в 40-50% в течение, по крайней мере, следующих двух-трех лет. А продажи долей также подлежат одобрению регуляторов, комментируют источники.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН
Китай анонсировал новое поколение космических кораблей